Мы обязательно перезвоним Вам сразу же после заказа

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Если есть вопросы, задайте их здесь

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Кабельные линии маркируются непосредственно после монтажа. Каждая кабельная трасса должна иметь своё наименование или номер, чтобы потом её можно было  нанести на схемы и планы с привязками. Для маркировки кабелей используются различного рода бирки, маркеры и этикетки:

Кабельные бирки Кабельные маркеры Кабельные этикетки

Опознавательный знак кабельной линииПри выборе материала маркировки необходимо учитывать его стойкость к воздействию окружающей среды, это в первую очередь касается прокладки кабеля в земле.

На кабельной трассе в пустой местности, должны быть смонтированы опознавательные знаки.

Если кабель проложен в кабельном сооружении, то бирки располагаются не реже чем через 50м, а также в местах перегородок, поворотов трассы, у муфт, и на выводах.

Если кабель проложен по пахотным землям, то опознавательные знаки должны быть не реже чем 500м и в местах поворотов трассы.

Когда кабель прокладывается в траншее, бирки монтируются на концах кабеля и у соединительных муфт. Для силовых кабелей напряжением до 1 кВ применяют прямоугольные бирки, а для кабелей напряжением выше 1кВ круглые бирки. При этом могут быть использованы современные электронные маркеры, которые закапываются вместе с кабельной трассой. Принцип действия таких маркеров прост: они откликаются на радиосигнал, посылаемый с поверхности земли специальным прибором – маркероискателем, сообщая таким образом в каком месте заложен данный маркер, а, значит, и кабель.

Маркировка кабелей в ЩРА
Маркировка кабелей в ЩРА
Маркировка кабелей в щитке
Маркировка кабелей в щитке

Все услуги и продукция