Мы обязательно перезвоним Вам сразу же после заказа

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Если есть вопросы, задайте их здесь

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

или СТО ЛЕТ БЕЗ БЕД!

Не секрет, что безопасность любой электроустановки напрямую зависит от надёжной и долговечной системы заземления. Под электроустановкой, в данном случае, понимается все электрические сети и всё электрооборудование Вашего дома. Таким образом, вследствие выхода из строя системы заземления, в одночасье, под угрозу может попасть не только Ваше имущество, но и ВАША ЖИЗНЬ! В связи с этим исключительно важно правильно подобрать материал для компонентов этой системы в соответствии с климатическими и электрохимическими условиями среды, а также сроком эксплуатации самого устройства. Иными словами, если Вы строите дом для того, чтобы прожить в нём долго и счастливо, систему заземления следует подбирать соответственно на этот срок и даже с запасом. А если Ваши дети и внуки будут жить в нём дальше, что тогда? – Не устанавливать же новое заземляющее устройство для каждого поколения жителей Вашего уютного гнёздышка.

Для этих целей ряд ведущих компаний – разработчиков и производителей систем заземления и молниезащиты – спроектировали специальную модульно-штыревую (глубинно-модульную) систему заземления, элементы которой состоят из стали высокой прочности с различными типами покрытий (медь, цинк). Гарантийный срок эксплуатации данных систем 30 лет, а фактический зависит только от типа грунта, в котором это устройство эксплуатируется, поскольку грунт, как известно – это агрессивная среда.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ на системе заземления сегодня, чтобы не остаться БЕЗ НАДЁЖНОЙ ЗАЩИТЫ завтра!

Компания ВОЛЬТ-СПБ является официальным представителем целого ряда ведущих производителей систем глубинно-модульного заземления в Северо-Западном федеральном округе России, а также производителем подобных систем. Данные системы спроектированы и разработаны специально для российских реалий – почв с высоким показателем pH, растворённой соли, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, которые способствуют большой скорости подземной коррозии.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области применение таких стержней особенно актуально и оправдано, так как в Северо-западном регионе доминирует торфяные и болотистые грунты с рН~3 и высоким показателем минеральных солей. Скорость коррозии в таком типе почвы особенно велика.

Компоненты глубинно-модульной системы заземления

Давайте рассмотрим все компоненты этой системы по отдельности. Сразу же стоит отметить, что все они сделаны из стали высокой прочности с медным или цинковым покрытием, которое обладает одинаковым электродным (электрохимическим) потенциалом и это, несомненно, огромное преимущество данных систем (не образуется гальвано пары, низкое переходное сопротивление резьбовых и контактных соединений).

Теперь по порядку. Состав системы глубинно-модульного заземления:

Стержень заземления

Стержень заземления Элмаст из нержавеющей стали СЗН-58-11-15

Стержень заземления из нержавеющей стали

  • Диаметр стержня: 14-17 мм;
  • Длина: 1500 мм;
  • Материал: сталь.
  • Покрытие: медь, цинк.

Стержень является главным компонентом резьбовой системы и служит составной частью электрода. От диаметра (?14.2 / 16 / 17,2 / 18 мм), материала изготовления (высокопрочная сталь марки 20 , хромосодержащий сплав стали марки 14Х17Н2) и материала покрытия (цинк, медь), а также толщины защитного покрытия (150 и 250 мкм) стержня напрямую зависит срок эксплуатации и, следовательно, надёжность всего заземляющего устройства. От длины стержня зависит его назначение (стержень длиной 1,2 метра используется для монтажа в подвальных помещениях; длиной 1,5 – в открытом пространстве).

 

ГАРАНТИРОВАННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ 30 лет.

Муфта соединительная

Муфта соединительная из нержавеющей стали МСН-58-11

Соединительная муфта

Муфта предназначена для соединения стержней друг с другом. Муфта выполнена таким образом, чтобы стержни соединялись друг с другом в центре муфты и ударный импульс, необходимый для заглубления стержней в почву, муфте не передавался. Таким образом не происходит "рассеивания" ударного импульса, что снимает с муфты механическую нагрузку. Для максимального снижения переходного сопротивления производитель рекомендует использовать специальную графитовую токопроводящую смазку.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ 30 лет.

Наконечник стартовый

Наконечник из нержавеющей стали НСН-58-11

Стартовый наконечник

Наконечник служит для уменьшения сопротивления грунта при заглублении стержней заземления. Производитель рекомендует применять его во всех случаях, когда длина электрода превышает 3-х метров, то есть если вы хотите установить 10 очагов заземления по 3 метра каждый, наконечник Вам не понадобится.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ 30 лет.

Головка направляющая

Головка приемная ГП-58-11

Удароприёмная головка

Направляющая головка также является расходным материалом, ввиду чего производитель рекомендует на каждые 10 стержней закладывать по 1-й головке.

Зажим универсальный

Зажим из нержавеющей стали ЗУ-2Н

Зажим крестообразный

Зажим изготовлен из нержавеющей стали. Данное решение позволяет исключить образование ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ ПАРЫ – непосредственного контакта разнородных металлов, которые при попадании влаги в месте их касания в почве ведут к УСИЛЕННОЙ КОРРОЗИИ.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ 50 лет.

Смазка графитовая токопроводящая (100/400 гр.)

Смазка графитовая токопроводящая (100 гр.)

Токопроводящая смазка

Использование смазки способствует снижению переходного сопротивления резьбовых и контактных соединений. Иными словами, графитовая смазка заполняет все поры, неровности и пустоты внутри соединительной муфты и стержня, а также наконечника, тем самым достигается высокий стабильный результат – НИЗКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ заземляющего устройства.

Лента антикоррозионная

Лента антикоррозионная

Гидроизоляционная лента

Лента используется для изоляции места соединения электрода с тоководом (или проводником: круг или полоса). На монтаж одного соединения требуется от 1 до 2 метров такой ленты.

Применение ленты обязательно, поскольку она не только эффективно изолирует место соединения – одно из самых уязвимых мест системы – от воздействия внешней среды (ПОЧВЕННОЙ КОРРОЗИИ И БАКТЕРИЙ) – грунта; но и жёстко фиксирует само соединение.

Выводы

Таким образом, нами была рассмотрена типовая глубинно-модульная система заземления. Конечно, невозможно рассказать о всех преимуществах данных систем в рамках настоящей статьи, тем не менее, упомянуть об основных из них стоит:

  • Все компоненты сделаны из материалов, обладающих одинаковым электродным (электрохимическим) потенциалом (не образуется ГАЛЬВАНО ПАРА);
  • Применение электропроводящей смазки в контактном резьбовом соединении стержень-муфта-стержень для герметизации сильно снижает переходное сопротивление;
  • Использование антикоррозийной ленты для герметизации контактного соединения проводников обеспечивает надёжную защиту последних от ПОЧВЕННОЙ КОРРОЗИИ И БАКТЕРИЙ;
  • Беспрецедентный СРОК ГАРАНТИИ – 30 лет, а эксплуатации и того выше;

Окончательное решение – приобретать или не приобретать данную систему – принимать Вам. Мы, со своей стороны, готовы помочь Вам понять какая именно система подходит именно для Вас. С ценами на заземление можно ознакомиться на странице ЦЕНЫ НА ЗАЗЕМЛЕНИЕ или в интернет-магазине заземления и молниезащиты 10 Ом.

Если у Вас возникли вопросы, звоните по телефону в Санкт-Петербурге 8 (812) 380-93-38 или по бесплатной линии 8 800 700-93-38 (звонок из регионов России бесплатный).

Все услуги и продукция