Мы обязательно перезвоним Вам сразу же после заказа

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Если есть вопросы, задайте их здесь

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

На сегодняшний день, комитет по энергетике и инженерному обеспечению приводят данные о том, что наш город не испытывает недостатка мощностей. Но в то же время ни для кого не секрет, что в некоторых районах города под влиянием определенных факторов нет возможности для развития и размещения различных объектов электросетевого хозяйства и установки распределительной сети. Исходя из этого, мы и наблюдаем искусственный дефицит.

Нехватка мощности в Санкт-Петербурге

В связи с этим в комитете по энергетике вынесли следующий вердикт, что для решения ряда проблем, которые и приводят к искусственному дефициту, требуется в первую очередь строительство блочной кабельной канализации. Так же, немаловажной задачей они считают решение вопросов предоставления земельных участков под размещение трансформаторных подстанций.

Причины нехватки мощности

Следует отметить, что на данном этапе, важными проблемами Петербурга в области электросетевого обеспечения являются износ сетевого и генерирующего оборудования.

Еще одна из немаловажных проблем, это, конечно же, огромный объем обязательств, которые накопила одна из крупнейших компаний в области передачи электроэнергии «Ленэнерго» по договорам на технологическое присоединение и существующие воздушные линии электропередачи.

Исправление ситуации

В то же время, технологии компании не стоят на месте. Проводятся глобальные работы по внедрению и реализации целевых программ, разработанных в компании, по замене всего изношенного оборудования: трансформаторов, выключателей, проводов. Проведение всех этих работ, несомненно, в разы повысит уровень надежности и отдачи электросетевого оборудования. 

«Ленэнерго»Большим плюсом в работе «Ленэнерго» нужно считать использование online-сервисов, которые транслируют все процессы, происходящие в сети в данный момент времени, что позволяет повысить продуктивность в управлении и безопасности сети.

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети»Другой главной компанией, осуществляющей передачу электроэнергии до ее потребителей, является ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». В ведении этой компании находятся различные «по возрасту» сети. Некоторые из них, служат уже не один десяток лет, этим сетям уделяется особое внимание и техническое обслуживание, и на данном этапе разработаны проекты по их замене. Но, все же, подавляющее большинство сетей – это инновационно-новое оборудование, с низким уровнем износа.

По сравнению с предыдущими годами, в нашем городе проводятся глобальные работы в области электроэнергии: это строительство энергоблоков, которое в свою очередь позволит отказаться от функционирования ряда старых котельных. Вследствие этого будут снижены и сведены к минимуму ситуации с перебоями в сетях.

Городские власти не отходят от проблемы, существующей в области электроэнергии. Для реализации всех проектов, из бюджета Санкт-Петербурга, выделены огромные средства.

Все услуги и продукция