Мы обязательно перезвоним Вам сразу же после заказа

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Если есть вопросы, задайте их здесь

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Sroki_proverki_rastsepiteley_avtomaticheskikh_vyklyuchateley1.JPG
 

Перед вводом электроустановки в эксплуатацию наравне со всеми остальными испытаниями электролаборатория проверяет действие расцепителей автоматических выключателей. Объем проверки указан в ПУЭ п. 1.8.37.3. Нормы проверки должны соответствовать данным завода-изготовителя. Также не следует забывать и про измерение сопротивления изоляции для автоматов больших номиналов (от 400А).

А как часто следует проверять расцепители автоматов в эксплуатируемой электроустановке?

Периодичность испытаний для действующих электроустановок указана в ПТЭЭП прил. 3.

Пункт 28.6 приложения 3 (Проверка действия расцепителей) сроком испытаний указывает капитальный ремонт. Пункт правил 3.6.2 разъясняет некоторые понятия. То есть проверка действия расцепителей автоматов производится после капитальных ремонтов в электроустановках, но так как периодичность испытаний в приложении 3 является рекомендуемой, то ее можно уменьшить. Делает это технический руководитель конкретной электроустановки. Он устанавливает сроки планово-предупредительных ремонтов (ППР), в которых может указать испытывать автоматы согласно определенному графику, не дожидаясь капитального ремонта. Как правило, в этом он руководствуется данными заводов-изготовителей конкретных изделий или условиями работы, не забывая, что частая подача больших токов через автомат при прогрузке не идет ему на пользу и может уменьшить срок его службы.

Таким образом, сроки испытания расцепителей автоматических выключателей регламентируются для каждой конкретной электроустановки ее техническим руководителем.

Все услуги и продукция