Новость #23

Заземлители производства «ВОЛЬТ-СПБ» успешно прошли аттестацию в ПАО «Россети»

11.05.2022

Активные соляные электроды серий «УДАВ», «ПИТОН», «10 Ом», изготавливаемые по ТУ 3418-001-65897260-2012, прошли аттестацию на соответствие техническим требованиям ПАО «Россети». 5 мая 2022 г. получено Заключение аттестационной комиссии № I3–76/22, которое рекомендует заземлители «ВОЛЬТ-СПБ» к применению на объектах ПАО «Россети» и его ДЗО. 

Процесс аттестации ПАО «Россети» состоит из нескольких этапов. На протяжении 2-х лет ООО «ВОЛЬТ-СПБ» подтверждало эффективность и надёжность производимого оборудования:

  • В 2020 гг. пройдена опытно-промышленная эксплуатация на ВЛ 110 кВ в одном из ДЗО ПАО «Россети», по итогу которой активные соляные заземлители рекомендованы к применению на ВЛ 35-220 кВ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. 
  • С октября 2020 г. ООО «ВОЛЬТ-СПБ» совместно с АО «ФИЦ» проводили работу по аттестации (проверке качества) заземлителей в соответствии с Методикой и Порядком проведения аттестации ПАО «Россети». Испытания электродов проводились в независимых аккредитованных испытательных лабораториях. 
  • В декабре 2021 г. и в апреле 2022 г. организованы выездные проверки производственной площадки ООО «ВОЛЬТ-СПБ» со стороны ПАО «Россети» и его ДЗО, в ходе которых проводился аудит технологии производства, системы контроля качества, результатов контрольных лабораторных и заводских испытаний активных соляных электродов.

Отдельно стоит отметить, что ООО «ВОЛЬТ-СПБ» – первый производитель электролитического (активного соляного) заземления, который прошёл аттестацию в ПАО «Россети» по данному виду оборудования. Наличие положительного Заключения аттестационной комиссии подтверждает лидерство «ВОЛЬТ-СПБ» на российском рынке заземления, свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и повышает уровень доверия к компании.

Назад к списку

НА 74 ОБЪЕКТАХ

эксплуатируются системы заземления ООО «ВОЛЬТ-СПБ»